Nhoque de batata e carne moída

Nhoque de batata e carne moída

Nhoque de batata e carne moída

Nhoque de batata e carne moída, ingredientes molho e modo de preparo fica uma delícia pode provar!

Imagem meramente ilustrativa

INGREDIENTES

6 batatas médias
1 xícara de farinha de trigo
sal a gosto

Molho:

1 lata de molho de tomate
1/2 cebola
1 colher de sopa de azeite
2 tabletes de caldos de carne
1/2kg de carne moída
1 pacotinho de queijo ralado

MODO DE PREPARO:

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Cozinhe as batatas em água até que estejam macias.
Escorra, descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes.
Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal.
Amasse bem.

Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos
Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2cm.
Leve ao fogo em uma panela com bastante água temperada com sal,quando a água levantar fervura vá colocando os nhoques na água até eles começarem a subir.

Coloque água fria em uma bacia e coloque o escorredor dentro da mesma alguns segundos dando choque térmico, retire os nhoques já cozidos e coloque-os numa travesa para acrescentar o molho.
Repita o processo até toda massa estar cozida.
Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve.

MOLHO:

Pique a cebola bem miudinha em uma panela coloque o azeite e frite a cebola, acrescente a carne e os tabletes de caldo de carne.
Mexa bem, quando a carne já estiver cozida acrescente o molho e deixe cozinhar por mais quatro minutos.
Despeje-o sobre o nhoque salpique queijo encima e leve ao forno para gratinar.

Bônus

CROSTONE NEGRO COM TRUTA DEFUMADA

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Ingredientes ( 4 pessoas )
04 Fatias de pão italiano
04 Filés de truta defumada
35 gr de anchova, sem espinhas e lavadas para tirar o sal
02 dentes de alho picados
100 gr de azeitonas pretas, sem caroço
01 tomate, sem pele e sementes, picado
50 ml de azeite de oliva
suco de limão
salsinha picada
sal e pimenta

Tempere o tomate com azeite, sal e pimenta, Reserve. Bata as anchovas, o alho, as azeitonas, o suco de limão e o azeite, no liquidificador. Toste levemente o pão. Coloque a pasta de azeitonas, arrume sobre ela um filé de truta e cubra com tomate. Decore com salsinha picada e sirva imediatamente.

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