MOQUECA DE PEIXE COM CAMARÃO

MOQUECA DE PEIXE COM CAMARÃO

MOQUECA DE PEIXE COM CAMARÃO

Moqueca de peixe com camarão, deixe esse saboroso prato surpreender você, bom apetite!

Imagem meramente ilustrativa

Moqueca de peixe com camarão, Ingredientes

2 kg de badejo
Gotas de limão
1/2 colher, das de chá, de sal
Pimenta-do-reino branca a gosto
1 kg de camarões de tamanho médio e frescos (temperados com 1/2 colher, das de chá, de sal e 1 pitada de pimenta-do-reino branca)
3 pimentões vermelhos, cortados em rodelas e sem sementes
1 kg de tomates maduros e firmes, cortados em rodelas
5 cebolas de tamanho médio, cortadas em rodelas
2 colheres, das de sopa, de coentro picado
2 colheres, das de sopa, de salsa picada
2 colheres, das de sopa, de cebolinha picada
Pimenta-de-cheiro a gosto
1 xícara de chá de óleo
250 ml de leite de côco (1 vidro pequeno)
5 colheres, das de sopa, de azeite-de-dendê.

Moqueca de peixe com camarão Modo de Preparo:

Imagem meramente ilustrativa

Corte o peixe em postas grossas (uns 2 dedos) e tempere com limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe descansar na geladeira por 1 hora. Também tempere e reserve os camarões. Numa tigela, misture os pimentões com os tomates e as cebolas. Acrescente o coentro, a salsa, a cebolinha e a pimenta-de-cheiro. Misture bem, como se estivesse fazendo uma salada.

Coloque uma camada desta mistura, no fundo da moquequeira. Se não tiver moquequeira, faça o prato em panela de barro, ou mesmo numa panela comum, de diâmetro grande para que não se acumulem muitas camadas. Coloque então uma camada de peixe e camarões e outra da salada. Assim sucessivamente.

Termine com os vegetais.(por ultimo)

Imagem meramente ilustrativa

Regue com óleo e leve ao fogo lento por 30 minutos. Desligue o fogo, tampe bem a moquequeira e deixe descansar por umas 2 horas. Volte a moquequeira ao fogo e, quando abrir fervura, adicione o leite de côco e o dendê. Deixe no fogo mais 15 minutos. Verifique se o peixe está no ponto e sirva com arroz branco. Esta receita tem um rendimento de 8 a 10 porções.

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